• Das haupt
  • /
  • Новости
  • /
  • Более миллиарда рублей планируют инвестировать в развитие стеклотарного производства в Чагодощенском районе Вологодской области
15.03.2018 13:30

Более миллиарда рублей планируют инвестировать в развитие стеклотарного производства в Чагодощенском районе Вологодской области

Более миллиарда рублей планируют инвестировать в развитие стеклотарного производства в Чагодощенском районе Вологодской области

Сегодня первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов провел встречу с руководством и собственниками Северной стеклотарной компании и итальянской компании «Gruppo Colorobbia». Участники обсудили реализацию крупного инвестиционного проекта, направленного на увеличение производственных мощностей стеклотарного производства, в Чагодощенском районе Вологодской области.«Проект, который планируется выполнить, признан масштабным инвестиционным проектом.

Правительство области заинтересовано в его реализации , потому мы и дальше будем содействовать и помогать, так как понимаем, что развитие одного из старейших стекольных производств Вологодской области – это не просто традиции, это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, поэтому для нас это очень важно», - отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Группа Colorobbia, объединяющая несколько компаний, работающих по всему миру, специализируется на производстве и дистрибуции сырья и полуфабрикатов для керамической и стекольной промышленности, а также на инжиниринге в стекольной отрасли. Для иностранной компании – это первый бизнес-проект в России. И на ближайшие годы планируется расширение присутствия на российском рынке в рамках продолжения сотрудничества двух данных предприятий в иных инвестиционных проектах.

«Данный инвестиционный проект предусматривает реконструкцию действующего производства, мы полностью меняем печь, оборудование, делаем складские помещения. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Основные параметры производства: 240 тонн – это рост на 30% по производительности, 110 млн штук условной тары, автоматизация повышается на 50%, внедряется более качественное контрольное оборудование», - рассказал директор по инвестициям ООО «Северная стеклотарная компания» Ватан Абдурахманов.Начало финансирования проекта планируется в июне. К реконструкции предприятия, которая продлится 3 месяца, Северная стеклотарная компания приступит в апреле 2019 года.

Инвестиционный проект реализуется Северной стеклотарной компанией при содействии Корпорации развития Вологодской области, специалисты которой ведут его сопровождение в режиме «одного окна» до момента запуска готового производства.

По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области

REGISTRIEREN SIE SICH

SIE KÖNNEN EINE ANFRAGE ZUR PROJEKTREGISTRIERUNG SENDEN
ODER DIE FRAGEN NACH DEN INVESTITIONSPROJEKTEN DER REGION WOLOGDA STELLEN"

Registrieren

NEUE ANMELDUNG

Auf dem Territorium der Region Wologda gibt es eine Vielzahl von Maßnahmen zur staatlichen Unterstützung der Investoren - sowohl föderaler als auch regionaler Ebene.

Daten Anmeldung

Sie können ein Projekt anbieten, eine Anmeldung auf Unterstützungsmaßnahmen senden oder die Tatsachen der Gesetzesverletzung im Rahmen der Investitionstätigkeit melden.

Kontakt Kontakt

Es ist nötig zu wissen, wer die Anmeldungen sendet, um auf sie schneller zu antworten.

Sie können ein Projekt anbieten, eine Anmeldung auf Unterstützungsmaßnahmen senden oder die Tatsachen der Gesetzesverletzung im Rahmen der Investitionstätigkeit melden.

Wir teilen über die Ergebnisse der Betrachtung telefonisch mit und verdoppeln sie per E-Mail.

Zusätzliche Materialien helfen, die Aufgabe richtig zu bilden.

Gesendet

Vielen Dank, die Berufung wurde erfolgreich gesendet.

Rückkehr zur Website