• Das haupt
  • /
  • Новости
  • /
  • Для завершения строительства жилья «обманутых дольщиков» нужны инвесторы
17.10.2019 13:35

Для завершения строительства жилья «обманутых дольщиков» нужны инвесторы

Для завершения строительства жилья «обманутых дольщиков» нужны инвесторы


В целях реализации закона области от 4 октября 2017 года № 4198-ОЗ «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области» Правительством области утверждены все необходимые нормативные акты. 


Постановления Правительства области определяют порядок проведения оценки и подготовки заключения о степени строительной готовности проблемного объекта; порядок предоставления социальной выплаты, земельных участков пострадавшим гражданам; порядок предоставления субсидий местным бюджетам на обеспечение технологического подключения проблемного объекта к сетям электро-, тепло-, газо, водоснабжения и водоотведения. А также порядки для юридических лиц, реализующих масштабные инвестиционные проекты. 


В рамках реализации закона области планируется достройка 9 домов: по ул. Труда, д. 1а и 3 в Шексне, по ул. Сосновой, д.6/8 в Кувшиново; в д. Марфино на ул. Октябрьская, д.2 и д.10; в д. Алексино по ул. Радужная, 4 и пер. Алых роз; по ул. Раахе и ул. Первомайская, 24а в Череповце. 


Проведена оценка степени строительной готовности домов и подготовлены заключения. 

«Работа по поиску предполагаемых инвесторов начнется Правительством области и муниципальными образованиями уже с конца января этого года. Объявления будут размещены в ближайшее время на официальном сайте Правительства области и областной газете «Красный Север», - рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. 


Инвестор имеет право на получение следующих мер государственной поддержки:

- предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов юридическому лицу (инвестору), реализующему масштабный инвестиционный проект, предусматривающий обеспечение прав пострадавших участников строительства на жилые помещения, в соответствии со статьей 51 закона области от 8 мая 2013 года № 3046-ОЗ «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области»;

- предоставление субсидий юридическому лицу (инвестору), реализующему масштабный инвестиционный проект, на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на цели завершения строительства проблемного объекта и (или) приобретение жилых помещений в другом многоквартирном доме, в том числе по договору участия в долевом строительстве и (или) выплаты пострадавшим участникам строительства денежной компенсации, в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период;

- предоставление субсидий местным бюджетам для технологического подключения (присоединения) проблемного объекта к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Порядок предоставления субсидий местным бюджетам утверждается Правительством области.


Требования к инвесторам, информация о домах размещены на Официальном сайте Правительства Вологодской области: http://vologda-oblast.ru; на сайтах Департамента строительства области; Департамента имущественных отношений области; Департамента экономического развития области; Корпорации развития Вологодской области.


Документы от инвесторов принимаются до 26 февраля включительно. По всем вопросам можно обращаться в Корпорацию развития Вологодской области по телефону: (8172) 74-21-04

 

25 января 2018 г.


REGISTRIEREN SIE SICH

SIE KÖNNEN EINE ANFRAGE ZUR PROJEKTREGISTRIERUNG SENDEN
ODER DIE FRAGEN NACH DEN INVESTITIONSPROJEKTEN DER REGION WOLOGDA STELLEN"

Registrieren

NEUE ANMELDUNG

Auf dem Territorium der Region Wologda gibt es eine Vielzahl von Maßnahmen zur staatlichen Unterstützung der Investoren - sowohl föderaler als auch regionaler Ebene.

Daten Anmeldung

Sie können ein Projekt anbieten, eine Anmeldung auf Unterstützungsmaßnahmen senden oder die Tatsachen der Gesetzesverletzung im Rahmen der Investitionstätigkeit melden.

Kontakt Kontakt

Es ist nötig zu wissen, wer die Anmeldungen sendet, um auf sie schneller zu antworten.

Sie können ein Projekt anbieten, eine Anmeldung auf Unterstützungsmaßnahmen senden oder die Tatsachen der Gesetzesverletzung im Rahmen der Investitionstätigkeit melden.

Wir teilen über die Ergebnisse der Betrachtung telefonisch mit und verdoppeln sie per E-Mail.

Zusätzliche Materialien helfen, die Aufgabe richtig zu bilden.

Gesendet

Vielen Dank, die Berufung wurde erfolgreich gesendet.

Rückkehr zur Website