• Das haupt
  • /
  • Новости
  • /
  • В Корпорации развития Вологодской области обменялись опытом по развитию торфяной отрасли с представителями Республики Беларусь
17.10.2019 21:03

В Корпорации развития Вологодской области обменялись опытом по развитию торфяной отрасли с представителями Республики Беларусь

В Корпорации развития Вологодской области обменялись опытом по развитию торфяной отрасли с представителями Республики Беларусь

Корпорация развития Вологодской области в рамках мероприятий международной выставки “Российский лес” выступила инициатором рабочей встречи руководителей предприятий Вологодского региона с представителями белорусского государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз». В ней также приняли участие специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

Тема добычи и переработки торфа стала центральной в ходе встречи. По словам начальника отдела геологии и использования недр Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Сергея Соболева, на территории Вологодской области 923 месторождения, в частности, они сосредоточены в юго-западных и центральных районах. У региона богатый потенциал в области добычи и переработки торфа: запасы промышленного торфа составляют 3 127 815 тыс. В данный момент по заявкам организаций Междуреченского и Вытегорского районов рассматривается возможность разработки 7 перспективных месторождений торфа.

Кроме того, Сергей Соболев сделал акцент на успешном опыте белорусских коллег, которые используют торф в разных сферах – в строительстве, сельском хозяйстве, энергетике, для очистки воды и почвы.

Начальник управления торфяной промышленности производственного объединения «Белтопгаз» Михаил Хамицевич, в свою очередь, поделился передовым опытом добычи и переработки торфа. Он подчеркнул, что запасы торфа в Республике Беларусь оцениваются экспертами в 90,4 млн. тонн. По его информации, производственное объединение «Белтопгаз» на сегодняшний день мощный холдинг, входящий в состав Министерства энергетики Республики Беларусь и координирующий работу 46 организаций с численностью более 27000 сотрудников. Организации объединения активно разрабатывают более 40 торфяных месторождений общей площадью 17,2 тыс. га. Все эти факторы – поддержка государства, большие запасы торфа, четкая система его переработки, слаженная работа организаций холдинга, по его мнению, позволяют найти точки соприкосновения и открывают разные возможности для сотрудничества с Вологодским регионом.

Вологодские предприятия продемонстрировали свои проекты по добыче и переработке торфа. Стороны обсудили предполагаемые направления сотрудничества. Вологодских предпринимателей, в частности, интересуют поставки белорусской техники по добыче и переработке торфа на льготных условиях, а белорусская сторона готова договариваться об условиях работы. Кроме того, стороны не исключают возможность реализации совместных инвестиционных проектов в Вологодской области.

По итогам встречи ее участники решили продолжить диалог. Следующим шагом должен стать ответный визит делегации Вологодской области в Республику Беларусь для детального изучения опыта белорусских партнеров.

8 декабря 2017 г.


REGISTRIEREN SIE SICH

SIE KÖNNEN EINE ANFRAGE ZUR PROJEKTREGISTRIERUNG SENDEN
ODER DIE FRAGEN NACH DEN INVESTITIONSPROJEKTEN DER REGION WOLOGDA STELLEN"

Registrieren

NEUE ANMELDUNG

Auf dem Territorium der Region Wologda gibt es eine Vielzahl von Maßnahmen zur staatlichen Unterstützung der Investoren - sowohl föderaler als auch regionaler Ebene.

Daten Anmeldung

Sie können ein Projekt anbieten, eine Anmeldung auf Unterstützungsmaßnahmen senden oder die Tatsachen der Gesetzesverletzung im Rahmen der Investitionstätigkeit melden.

Kontakt Kontakt

Es ist nötig zu wissen, wer die Anmeldungen sendet, um auf sie schneller zu antworten.

Sie können ein Projekt anbieten, eine Anmeldung auf Unterstützungsmaßnahmen senden oder die Tatsachen der Gesetzesverletzung im Rahmen der Investitionstätigkeit melden.

Wir teilen über die Ergebnisse der Betrachtung telefonisch mit und verdoppeln sie per E-Mail.

Zusätzliche Materialien helfen, die Aufgabe richtig zu bilden.

Gesendet

Vielen Dank, die Berufung wurde erfolgreich gesendet.

Rückkehr zur Website